Рубеж

Рубеж
И сырость дня, и ночи бесприютность
рассыпались на гране рубежа,
когда Господь благословил на мудрость,
послав в окно весеннего стрижа.
 
Он вдруг влетел под вечер светло-синий,
упал на пол и замер. Я молчал,
читая в бусах птичьих глаз : "Спаси меня",-
он был как знак начала всех начал.
 
Конечно, спас. Стриж выпорхнул и взвился,
я вслед ему задумчиво смотрел...
И вот с тех пор мир в корне изменился -
я, видно, очень сильно захотел.