Моя голубая мечта

Блеск металлический в ясных глазах,
Нет в них упрека ни страха, ни боли.
Мрачные тени в резких чертах,
Мягкие губы, мечты лучшей доли.
 
Нет больше слез, их прервался поток,
Сердце заковано в панцирь железный.
Все обещанья, слова- все в водосток,
В темный колодец судьбы бесполезной.
 
Ах, как мне хочется жизни иной!
Дети резвятся в собственном парке…
Кофе на столике, плед шерстяной,
Книгу пишу, но шпионю украдкой.
 
Мне ли считать мелочь на хлеб?!
Столько в моей голове громоздится!
Так воротит от всех грубых утех.
Думаю я, мною можно б гордиться.
 
Ну а пока все не так и не то,
Я все бегу, обходя все помехи.
Лишь бы успеть!»- промелькнет вдруг в мозгу,
Будет уж поздно, когда вырастут дети…