Скажешь, когда поймёшь

Пусть, ушёл ты и вслух ничего не сказал,
И меня от чего-то хотел уберечь,
Я же видела нежность в хитрющих глазах,
Понимала лишь взгляд, а не умную речь.
 
Предпочёл промолчать, оборвать эту нить,
Даже если саднило на сердце и жгло.
Значит, не опоздал, а решил, что "не быть".
Подожди и почувствуешь, как отлегло.
 
Но однажды ты всё же не сдержишь себя,
Раз увидев, поймёшь, что не можешь молчать,
Ей ты скажешь тотчас, бесконечно любя,
То, что мне даже взглядом не смел прошептать.
 
 
03.08.2011.