Не желай мне

Не желай пустых мне встреч.
Не хочу ни звать, ни знать.
Им от боли не сберечь,
Я от всех смогу сбежать.
 
Никого не подпущу,
К дому, где душа живёт.
Без тебя всегда грущу,
Отчужденья давит лёд.
 
Одному подам тот знак,
Лишь тебе шепчу "поверь".
Память выплесну в стихах,
Всем другим закрою дверь.
 
И руке моей тепло
На твоих ладонях.
Мы?
От улыбки мне светло,
Жить хочу в твоей любви.
 
Ты решил сегодня так,
От чего-то уберечь,
Но тебе навстречу шаг -
Не о страхе нынче речь.
 
Говори мне обо всём.
Я взамен тепло отдам.
Пониманием спасём
Мир наш. Верь моим словам.
 
Иногда пишу стихи
Про любовь и про мечты,
И о том, как дни легки,
Если рядом, принц мой, ты.
 
 
24.05.2011.
 
Правка 11.04.2017.