Ночная прогулка

Ночная прогулка
В колючий шарф укутал шею.
Расправил плащ. Идти готов!
В затихшем сумраке чернеют
Коробки каменных домов.
 
Мороз кусается за руки,
Дрожит снежинкой на губах.
И ветерок, шальной от скуки,
Гудит в соборных куполах.
 
Луна - фальшивая монета
Как будто катится с небес.
Храня предчувствие рассвета,
У горизонта дремлет лес.
 
И я, один, такой случайный,
Назло назойливым часам,
Спешу дорогой безымянной
Навстречу новым чудесам.
 
 
 
Апрель 2017