151 Дезертир (Текст для песни)

151 Дезертир (Текст для песни)
Убежать навсегда в тишину,
И забыть о дороге назад…
Вспоминать, проклиная войну,
Как друзьям закрывали глаза.
Под прицелом ходить у Судьбы,
Что встречала горячим свинцом.
И вставала земля на дыбы –
Смерть в оскале дышала в лицо.
 
Наизнанку был вывернут мир –
За тебя кто-то будет решать…
От Судьбы не сбежать, дезертир –
Хочешь жить? Так иди… воевать.
 
Создаёт кто-то новый закон –
И всё сложное станет простым.
Кто получит звезду на погон,
А кому – на погосте кресты.
Все властители мира сего
Своей цели добьются всегда
И они не щадят никого,
Кровь людская для них – как вода.
 
Наизнанку был вывернут мир –
За тебя кто-то будет решать…
От Судьбы не сбежать, дезертир –
Хочешь жить? Так иди… воевать.
26. 03. 17.