Любовь нельзя испытывать на прочность...

Любовь нельзя испытывать на прочность,
Выбрасывать, а после возвращать,
Рвать душу ей и горести пророчить,
Сомненьями слепыми истязать,
 
Не веровать в её существованье...
(Любовь ведь свыше нам судьбой дана...)
Устраивать с издёвкой испытанья,
И наблюдать как справится она
 
Со всеми уготованными "если",
Которых ей никак не избежать,
И с целой уймой всяческих известий,
Что режут хлеще всякого ножа.
 
Хоть говорят, что, мол, она всё стерпит,
Коль крепкая, всё выдержать должна,
Только зачем, скажите, боль терпеть ей?
Любовь ведь для другого рождена.
 
Нельзя её толкать в унылость будней,
Она ведь так божественно нежна...
Давайте просто благодарны будем
Мы ей за то, что мимо не прошла.