ВСЁ ПРОЙДЕТ

Забавляетя природа:
Дождик, солнце, вновь дожди.
"Разве это непогода?" -
Тихо шепчет: "Подожди,
Будет солнце, в небе синем
Милых ласточек полет.
И не вспомнишь ты про иней,
Про мороз и гололед.
В легком платьице из ситца
Средь ромашек и берез
Вновь душа развеселится.
И не в шутку, а всерьез... "
Что тут скажешь? Всё ведь верно.
Только требует душа
Солнца больше, непременно
Зеленцы... Как хороша
В бело-розовом цветении,
Свежей слезкой изумруд...
Ох, весна, - чудес мгновение, -
Скоро, скоро расцветут
Деревца. И многоцветию
Улыбнется небосвод.
Пусть бы длилась ты столетие.
Но так быстро всё пройдет.