УТРЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Снег лежит еще повсюду, -
Таять что-то не спешит.
Вот, как маленькое чудо,
Робкий ручеек бежит.
Подморозило вновь за ночь.
Мерзнут руки, щеки, нос.
Но уже забыта напрочь
Мать-зима. А что принес
Новый день, вдруг зародившись?
Горсть тумана, солнца луч.
И щебечут, в день влюбившись,
Прогоняя тучи прочь,
Все пернатые солисты., -
Вот чьи помыслы чисты...
В небе синем самолеты
Чертят белые кресты.
Солнце, путь свой продолжает,
Поднимаясь над землей.
И журчит, - он грусть не знает, -
Ручеек - дружочек мой.