Читаешь иногда чужие строчки …
Читаешь иногда чужие строчки...
Становится, порой, не по себе -
Жизнь довела их до конца, до точки
И сил сопротивляться нет судьбе...
И думаешь, а чем помочь ты смог бы -
Страдания души той облегчить?
Какая польза от твоей особы?
Какая связывает вас обоих нить?
Стихами и словами рядом с ними
Живёшь, поддерживая их или себя...
Твои стихи могли совсем иными
Быть, коль сложись всё по-другому у тебя...