Мой знакомый слон

Повстречал однажды, слон знакомый,
Моську из соседнего двора.
И спросил он – «Моська, дорогая!
Почему же не летаю я?
 
Почему мне не взмахнуть ушами
и не спрыгнуть с кручи вдалеке…»
Моська отвечает вся, надувшись,
видно что вопрос ей по душе:
 
«Потому что, если с кручи спрыгнешь,
сразу полетишь в пике к земле,
Не помогут, уши, хвост и хобот…
Будешь как глазунья на столе…»
 
 
авг 2016