Метаморфоз

Метаморфоз
С надеждой в землю вкладывал я семя.
И вот взойти ему настало время,
Но видно, так оно само решило –
Что солнышку явиться не спешило…
А я с надеждой всё не расставался,
Помочь явленью чудному пытался
И, уподобясь моему примеру,
Надежда в сердце укрепила веру.
И вскоре чудо чудное случилось,
Земля ростком зелёным разродилась.
Преодолев метаморфоза муки,
Зелёные побеги, словно руки,
К полуденному солнцу устремились
И светом, как живой водой, напились.
И как дитя, без всякого сомненья,
Я полюбил прекрасное растенье.
На солнце яркой зеленью блистало,
Оно заметно в росте прибавляло,
Как в сказке, не по дням, а по часам,
На зависть всем соседям и друзьям.
И вот, ломая времени препоны,
На мощных стеблях налились бутоны…
И насмотреться я на них не мог
И ждал, когда появится цветок.
Пришлось недолго ждать…Однажды утром
Блистая превосходным перламутром,
Раскрылись свету первые цветы,
Божественной, волшебной красоты.
Я ближе подошёл, но что я чую?-
Красавцы извергают вонь такую,
Что, пролетев запретную черту,
От вони мухи дохнут на лету.
Какое горе! Разочарованье!
Унынием сменилось ликованье.
Печалью так душа была полна,
Что я лишился отдыха и сна…
И вновь посмел рассчитывать на чудо –
Надежда появилась ниоткуда,
На то, что очень скоро из цветков,
Природы услыхав волшебный зов,
Не предвещая никакой беды,
Завяжутся прекрасные плоды.
Чертовски долго длилось это время
И для меня нелёгким стало бремя,
Всё ждать и ждать, когда же плод созреет
И этим самым душу мне согреет…
И он созрел, округлый и пахучий,
На ощупь, словно ёж лесной, колючий
И об одном сказать не побоюсь,
Что превосходным оказался вкус…
Он был пикантным, нежным, тонким, пряным,
Ну что то между дыней и бананом.
Его вкусил я, восхваляя бога,
И времени прошло совсем немного,
Как вдруг…произошёл метаморфоз,
Я оказался в океане грёз:
Среди гирлянд огней и мишуры
Летали разноцветные шары,
Порою поднимаясь прямо в небо,
И я подумал: «Вот взлететь и мне бы!»
И лишь в сознаньи эта мысль мелькнула,
Меня, как будто что-то подтолкнуло…
Я оказался, словно сам не свой,
Парящим гордой птицей над землёй…
И вдруг… проснулся, мыслью удручён,
Что это был всего лишь чудный сон…
А то, что до растения и плода-
Так то моей фантазии свобода.
И этот стих рождён в угоду ей-
Фантазии безудержной моей.