Разлюбить не полюбив

Как можно потерять, не обладая?
Как можно разлюбить, не полюбив?
Молиться и, от гордости сгорая,
Искать вчерашний день, себя забыв.
 
Да видно можно, коль не раз бывало
Описанное выше в книгах судьб.
Где каждая из женщин прочитала,
Чем заслужила свой тернистый путь.
 
А в приложении неброским шрифтом,
Про то, как нужно перейти порог,
И как подняться выше скорым лифтом,
Оставив в прошлом горестный урок.