Безкылый

Легко же быть святым в условиях тепличных!
Себя любить, когда любимый всеми...
Ждать в замках принцев заграничных,
Беспечно ... не жалея время.
 
Но если ты растешь в камнях,
Иль сквозь асфальт стремишься к небу...
Терзая нежный стержень свой о грубые края.
Если тебя запутали в ремнях,
И принуждают, дотягиваться к хлебу,
Изыскано издевками кормя(?)
 
Что скажешь ты, о нежное созданье?
Иль ты не знаешь что же мне сказать?!
Сошлешься иль на правость мирозданья?
Прикажешь колесо сансары обуздать?
 
Найдется сотни, тысячи отмазок,
От помощи юродивым, призренным.
Расскажешь пару сотен сказок,
Твой образ будет чистым и отменным.
 
Ты свят, ты чист, ты есмь светило!
О да, вот он - любимый грех мой!
Гордыня восстает, и озарило,
Мой самый искренний запрет!
 
Так просто ведь все во вселенной было!
Ты не суди, и сам не будешь осужден!
Что разум твой коварный так смутило?!
Зачем же нарушаешь основной закон?!