Полеты под луной

Полеты под луной
Только ночь темный полог набросила,
Птичкой серенькой вмиг обернусь.
Я в луну окунусь словно в озеро
И крылами к звездам прикоснусь.
 
И они чудной, красочной россыпью
В птичьих перьях сияют искрясь,
И лечу я кометою острою,
Темноты и ветров не боясь.
 
И отважно, легко и уверенно
Сквозь ночную завесу промчусь,
Искупаюсь в сиянии северном,
А под утро домой ворочусь…