ВЛАСТЬ ДЕНЕГ
Деньги власть имеют над людской породой.
Денег не имея - не "полезешь в воду".
Многие людишки падки до наживы.
Могут и убить ведь - ими одержимы.
Войны затевают. Те, кто рангом выше,
Могут миллионы поиметь, без "шишек".
Кто поменьше рангом, среднего сословья,
Тоже наживется, но с другим условьем.
Из-за тех бумажек, серебра да злата
Ссорятся, бывает, брат идет на брата.
Из-за этих денег могут стать врагами,
Словно Бес попутал, станут чужаками.
Те, кто их придумал, видно в услуженьи
Был у Сатаны в его распоряженьи...
Только за какие заслуги им "награда"?
Дьявол посылал несчастных людей грабить?
Кто-то копит, копит... Кто-то экономит,
Лишь концы с концами в этой жизни сводит.
Тема не простая - денежная тема...
Если что-то нажил, то уже ты - гений!
Люси Камли
10.04.20