Не объяснить.

Не объяснить, что так влечёт к тебе.
В объятьях боли вспыхнут расставания,
И эхом ахнут в полной пустоте,
Порвав тревогой хлипкое сознание.
 
И каждый шаг прочь от тебя, к тебе.
Мне не забыть душевного огня,
Что полыхал, и что ещё во мне,
Хранит тебя не слушая меня.
 
И обгорая в пламене огня,
Душа по ветру разлетится пеплом,
Освобождая этим, - на века,
От обещаний данных и обетов.
 
Но разгорится вырвавшись клеймо,
Нет сил чтоб оборвать все нити разом,
На две, в ответ появятся все сто,
Деля меня и вкладывая в пазлы.