обращение к солнцу

Скучно. Дождь страдает за окном,
Целый день о ком-то плачет звучно.
Копошатся мысли ни о чем,
Настроенье , как погода. Скучно.
 
Где ж ты солнце? За какой горой?
Прячешься "за пазухой" у Бога?
Из-за туч "лицо" свое открой,
Нас погрей, пожалуйста, немного.
 
Подсуши деревья и цветы.
Что ты "прохлаждаешься" без дела?
Надоели мокрые зонты.
Непогода тоже надоела.