Первый урок

Первый урок
Шампанское брызнет - я стану щуриться,
Зажмурюсь и вспомню другую весну.
Когда бродили с тобой по улицам,
Когда любил ты меня одну.
И солнце так же глаза щипало,
Как этот напиток полусухой.
Мне было пятнадцать. Я не понимала,
Что той же весной ты уйдешь к другой.
Звенело не мало с тех пор капелей,
Мне жизнь повторяла - всему свой срок.
Уже тридцать пять (в этом апреле),
А я вспоминаю свой первый урок.