Голос. Часть 4.

Славик шёл по узкому коридору, уже, наверное, минут пять, но нигде не было видно лестницы, чтобы покинуть этот этаж. Здание очень напоминало ту больницу, где провёл свои последние дни жизни его отец, там же, он и умер от сердечного приступа. Странно, а куда подевался весь обслуживающий персонал и врачи, обычно, здесь всегда очень людно. Неужели он здесь совсем один? Славику стало немного жутко. Единственное, что ему сейчас хотелось, так это поскорее убраться отсюда, найти выход.
 
Куча одинаковых дверей, с номерами палат, но не было ни малейшего желания заглядывать туда. Он ускорил свой шаг и смотрел только вперёд. Но коридор был бесконечным. Славику показалось, что за ним кто-то идёт, он обернулся, но никого не увидел. От нарастающего страха, его сердце забилось сильнее и он ощутил дрожь, которая буквально пронизывала всё его тело. Славик стал дышать чаще, на лбу выступили капли пота, но он не останавливался.
 
К сожалению, все его попытки покинуть этот этаж, были напрасны. Иногда, он даже бежал, в надежде увидеть какой-нибудь поворот, чтобы свернуть, но его нигде не было видно. Наступил момент полного отчаяния и безысходности.
 
Славик остановился, потому что идти дальше, у него не было больше сил. Палата #23....Эта та, в которой лежал тогда его отец. Он почувствовал в душе острую боль, которую ощущаешь при потери близкого человека. Славик стоял напротив двери, но боялся заглянуть во внутрь. Ему было страшно...
 
Он осторожно потянулся к ручке и опустил её вниз, раздался небольшой скрип, дверь была незаперта. И тут перед ним появилась ужасная картина. Двое здоровых санитаров скручивали руки его отцу и пытались уложить его на кровать.
 
- Я не сумасшедший! - кричал его отец. Выпустите меня отсюда! Помогите, хоть кто-нибудь!
 
- Что-то он сегодня очень буйный, - сказал один из санитаров. Сейчас мы тебя успокоим, мылыш! При этом, он злорадно улыбнулся и достал из кармана шприц, в котором была мутная жидкость желтоватого цвета.
 
Славик хотел закричать, чтобы они остановились, но не мог произнести ни звука. Он даже не мог пошевелиться, ноги как будто приросли к полу.
 
Его отец продолжал вырываться, но через пару секунд, силы покинули его, потому что санитар воткнул в вену шприц. Какое безумие! Что же это такое? Славик не мог ни говорить, ни двигаться и не помог своему отцу.
 
- Не слушай голос, сынок, - прошептал он из последних сил...
 
 
Славик проснулся в холодном поту...Это был кошмарный сон...