«КОГДА-ТО В ЮНОСТИ ДАЛЁКОЙ О СЛАВЕ СТРАСТНО Я МЕЧТАЛ»

«КОГДА-ТО В ЮНОСТИ ДАЛЁКОЙ О СЛАВЕ СТРАСТНО Я МЕЧТАЛ»
Когда-то в юности далёкой
О славе страстно я мечтал.
Она казалась нужной, лёгкой,
Как модный глянцевый журнал.
 
Мне представлялось: отовсюду
Спешит поклонниц пёстрый рой,
Рукоплесканья в залах людных,
Награды, почести – горой…
 
Порою думаю: о, боже,
А если б это всё – сбылось?
И пробежит мороз по коже.
Но подфартило – обошлось.
 
С годами истинную цену
Подмосткам славы узнаёшь.
И понимаешь: в эти сцены
Тебя уж не заволочёшь.