Старость
О, Боже, старость, ты не за горами!
Плевать, конечно, в сторону твою,
покуда будет молодость горланить:
"Послушай, жить и жить ещё! Ты юн!"
И сколько бы там не было свободы,
но жизнь всегда кончается одним:
в конце концов практичный счёт на годы,
меняет непрактичный счёт на дни.