Письма к Лету

... И калитка в заброшенный сад,
не скрипела уж тем соловьиным...
Птицы в кронах кричали:
"Солги им
об упадке всех наших просторов!"
И высокие тени мансард,
уступали в воскресных спорах;
побеждали дожди, что прятали
Май с ангиной, который сказал:
"Двадцать пятое..."
 
И Апрель прокричав: "Не смей!" -
шелестел целым сонмом воскресших
листьев улицы.
Только прежде,
оторвавшись от кадки с февральским
молоком, прошептал: "Пусть смерть,
как не бейся, не будет напрасной...
Передайте, пожалуйста, следом
груду писем, что чужды тесьме...
... писем к Лету".