СИЛА МЫСЛИ

Весь мир отраженье эмоций,
Вся гамма испытанных чувств,
В итоге: заря революций,
Иль просто в постели конфуз.
 
От силы проявленной мысли
Зависит порой результат,
Людских переломанных жизней
Иль тихой палаты за так.
 
Во что и кому обойдется
Несдержанность пламенных чувств,
Террором стране отольется
Иль грошиком медным в картуз.
 
А можно ли это исправить?
А можно ли предотвратить?
Научимся ль мыслями править
И строго за чувства судить?