Кронос

Кронос
В качестве иллюстрации: сюрреализм польского художника Яцека Йерка(Jacek Yerka)
 
***
 
Время, прожорливой нитью мгновений,
Уничтожает жизнь божьих творений.
Думает, что над собою не властно.
Чада земли для него же опасны.
 
Нитями тянутся времени путы:
Плоские годы, часы и минуты.
И, собирая цветные мгновения.
Люди их мнят мармеладным спасением.
 
Редко кто тянет сюжетов резину,
Скорчив с досады лимонную мину.
Время любому движению радо.
Выпита жизнь, словно баночка яда.
 
Хронометрируя смерть и рождение,
Делит пространство, как свод достижения.
Что съесть в начале, а что съесть потом,
Не поперхнувшись ни разу при том?
 
Как увлекателен этот процесс,
Словно паук, нить материи плесть.
Одновременно с другой поглощать.
Жадный отец – милосердная мать.
 
***
 
22.03.17.
 
*******************************