Весною

Весною солнца яркого лучи
и душу согревают, и природу.
Живёт огонь в мерцании свечи,
голубизна присуща небосводу.
 
Всё на своих местах тут. Человек
иной раз выбивается из плана
планеты этой, и ему суждённый век
растрачивает зря, из стана
 
пытаясь вырваться тупых затей,
что от себя и истины уводят.
А если ты заядлый книгочей,
живи согласно внутренней природе.
10.04.17