Весна.

Укатилась зима в белом платье своём подвенечном,
 
Впрочем, может — то саван? И на погребенье снесут?
 
И теперь под землёй упокоится сном вековечным?
 
И весну на погосте на радостях галки несут?
 
Впрочем, круг этой жизни пойдёт и без нашего слова,
 
И земле по весне воскресать можно враз, без оков,
 
А мы смотрим на небо, считаем все звёзды, и снова
 
Кто-то ищет, а кто и ругает Творца всех миров.