ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ…
Сомненья нет – весна вернулась в Питер,
Залив очищен от замызганного льда,
И Вы, того хотите ль, не хотите ль –
С зимой теперь должны расстаться навсегда…
 
Она, конечно же, вернётся снова,
Лишь восстановит свою стать на полюсах,
Морозом жечь, метелью дуть готова,
Коли никто не напортачит в Небесах.
 
Воскресный день – в подвижке горожане,
Гурьбой весёлою все на залив спешат,
Среди подвыпивших уж слышно "ржанье",
И журавлиный клин отыскивает взгляд…
 
На скутерах резвятся молодые,
Как лошадей вздымая лихо на дыбы,
Показывая трюки удалые,
Испытывая скоростью дары судьбы…
 
Но вечер близится, темнеет небо,
И сухогрузы медленно домой ползут,
Всяк возвращается в гнездо, где б не был -
Прекрасно возвращенье, если в доме ждут…
 
09042017