Вы мне льстите...

Вы мне льстите. Я волнуюсь,
Мне неловко от стыда.
Эх, пойду слезой умоюсь,
Поседела борода…
 
Где те годы, что бурлили?
Мысли, кровь, надежды блажь?
Столько лет, а где мы были?
Хоть холсты слезою мажь.
 
Все там в хаосе утонет:
Годы, боль, тоска, печаль,
Только правды кисть не тронет,
А поэтому не жаль...
 
Все, что было не со мною,
Я не буду малевать.
А что было, с той другою,
То уже не набросать.
 
Уплыла река печали,
Да вернулася опять.
Зря куда-то убегали,
Раньше если бы узнать…
2014