Сегодня встречают

Сегодня  встречают
Христа принимают
Сегодня с хвалой.
Пальмы бросают
Пред царя стопой.
 
Осанну воспевают
Дружной толпой.
Сердце устилают
Грустной пеленой.
 
Конец возвещают
Его жизни земной
Хотя и встречают
С радостью живой
 
Слезинки стекают
По щеке Его Святой
Ведь люди мечтают
О Свободе земной.
 
Сегодня принимают
С великой мольбой
Одежды постилают
Жертвенной рукой
 
Крест предрекают
Звенящей хвалой.
Душу разрывают
Скорбью немой.