Одиночка

Одиночка
А одинок ты не тогда, когда один.
Ведь есть возможность осознать, осмыслить что-то.
И даже если по нулям, обуял сплин,
Не ровен час и ты погряз, словно в болото.
 
А лишь тогда, когда внутри вакуум душевный.
И ни друзей, даже врагов …и нет любви…
Жизнь стала пресною, как будто хлеб кошерный.
И сердце стынет от отчаянья, тоски.
 
И когда не с кем поделиться горем, счастьем.
Ведь никому нет дела, впрочем и тебе…
Лишь пустота, - так, непогода, аль ненастье...
То одиночество живет в твоей душе…