Про крокодила.

Хочется ,чтобы кто-то
Что-то сделал ради меня,
Вытащил бегемота,
Или привел коня,
Или сходил на работу,
Или посуду помыл,
Или узнал - в нашей речке
Есть небольшой крокодил.
Он живет под корягой,
Или под колесом,
И у него бродяги,
Сморщенное лицо.
Это -то от того-то,
Это-то от того,
Что вчера гневный кто-то,
Так накричал на него.
И большие морщины
Сразу покрыли лоб,
Казалось бы ,нет причины,
Живи себе как мотылек,
Деток рожай под корягой,
Откладывай в глину яйцо,
Зачем это ,,гневному кто-то ,,
Портить такое лицо.
Подумать -зеленые лица,
Так хороши иногда,
Их хорошо промывает,
Зеленая тоже вода,
Зачем это,, гневному кто-то,,
Было так громко кричать,
Будто он ,,гневный кто-то,,
Не мог взять и промолчать.
Теперь вот сиди под корягой,
И прячся под колесо,
Когда у тебя такое
Зеленое в складку лицо.
Хоть бы мне сделал кто-то,
Что-то мне бы сказал,
Хоть бы про бегемота
Взял и стишок -написал.