слогом великих

Маяковский
 
Весна!
Солнце!
Зелени буйство!
Жри ананасы
И рябчиков
Всласть!
Это
Постсоветское
Буржуйство
Празднует
Свою
Власть.
«Рок» и «рэп»
Молодежи.
Барству
"Попса" ближе.
Туфель носы -
Безнадежно
Пляжный прибой
Лижет.
 
 
Пушкин
Весна! Весна!
Грозы звучание
Созвучно с криками грача.
Снега ручьем текут печально.
Сливаясь в реки и журча.
 
Мне осень более приятна.
В багрянце лес. Листвы разлёт.
Но существует вероятность,
Что осень всё-таки придет.
 
 
 
 
Есенин
Вновь набухают почки
У белоствольных берез.
Выпив - дойду до точки.
Гляну на мир всерьез.
 
Выйду. Блесну очами.
Кудри свои встряхну.
Радуюсь я, встречая
После зимы - весну!
 
 
 
Бродский
 
Весна! Капель! Как со стекла
Лицо зимы сотри.
Двигаясь от стола до стола,
Витрин насчитал - три…
 
Солнце младое впадает в раж.
Рук и ног чувствую кости.
Или я выхожу в тираж.
Или у меня – гости.
 
Тютчев
 
Есть! Есть в весне фривольно-вольной
Свой изумительный обман.
Сегодня солнцем все довольны,
А завтра мерзостный туман.
 
Но воздух плотен. Птичий слышен грай.
Теплее солнце. Гляньте на восток
Лучей его, прекрасная игра
Лелеет зеленью играющий листок.
 
Фет
 
Легко дышать свободной грудью,
Ловя тепло прямых лучей.
Снега, тяжелой влажной грудой
Текут в искрящийся ручей.
 
Весны мотив дрожит летая,
В небес, вплетаясь, синеву.
Я голос свой в него вплетаю:
«Еще весну переживу!»
 
Высоцкий
 
Для меня весны пора
Как всегда - беспечная.
Я ее в своей душе
Сохраняю впрок.
Жизнь – сердечная игра,
Только жаль не вечная.
Для меня весны клише,
Как живой урок.
 
Если кто-то скажет мне –
Изменись хоть чуточку.
Я по матушке его
Далеко пошлю.
Мне бы кто-нибудь извне
Подарил минуточку.
Сочинил б еще чего,
Я писать люблю….