гражданская позиция

Земля где ты живешь
Чужой не может быть.
Не важно,
Как назвали государство.
Вопроса нет -
Любить иль не любить,
Презрев
Своих правителей коварство.
 
Богат иль нищ,
Совсем не в этом суть.
Земля моя!
И чтоб мне провалиться -
Я не приму,
Что мне сейчас несут -
То, как мне жить,
Каким богам молиться.
 
Как часто силой
Нам меняют жизнь.
Меняют веру
И мировоззрение.
Кто право дал
На эти куражи?
И как не вызвать
В массах подозрения.
 
На прошлое
Зачем наводят ложь?
Зачем порочат
Память наших предков?
Ты, гражданин?
Тогда чего ты ждешь?
С чужих столов
Подачек и объедков?
 
Встряхнитесь, русичи!
Не вечен капитал.
Пусть деньги
Нынче делают погоду.
Очнись! Пойми
Кем был и кем ты стал,
Тельцу златому
Кланяясь в угоду.
 
Есть русский дух,
Есть русская душа.
Мы барство
Отменили в прошлом веке.
Когда твой дед
Всё это совершал,
Он думал о тебе,
О человеке!