Вдруг дождь - на воскресенье Вербное...

Вдруг дождь - на воскресенье Вербное...
*****
Вдруг дождь – на воскресенье Вербное…
Он самый первый в нынешней весне.
Так захотелось Боженьке, наверное,
Чтоб погрустила высь да по мечте...
 
Оттанцевали быстро капли дробно
С высот стартуя серых в талый цвет.
Да и не надо, собственно, подробно
Расписывать недолгий тот сюжет.
 
А может небо с радости слезило?
Где смерть, где жизнь – не разберешь.
Душа доверчиво у Господа просила
Того, чего не купишь и не отберешь:
 
Любови настоящей, без вранья в глаза,
Без выгод, без предательств и цинизма,
Друзей, не льющих масло в полымя,
Играющих на чувствах гадко, низко…
 
Во все века молились люди о добре,
Всевышнего просили о души спасеньи
И я просил, стоявший молча во дворе
В всплакнувшем Вербном воскресенье.
 
09.04.2017 23:55