МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ № 9 "СКРИПКА"

МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ № 9  "СКРИПКА"
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. ВНЕОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК
 
Уважаемые поэмбуковцы! Сегодня, в День Победы я хочу поздравить вас песнями. Я не раз задумывался: в страшной, кровавой мясорубке, на грани жизни и смерти были написаны такие песни, с которыми даже близко не могут сравниться нынешние, которые созданы под мирным небом, в более или менее благополучное время. Почему? Вспомните — «В землянке», «Тёмная ночь», «Случайный вальс»… Это же песни о любви необыкновенной красоты и нежности. Много ли таких песен написано за последние 20 лет? Неужели для того, чтобы у нас снова появились такие песни, нужна новая война? Не хочется в это верить. Хочется, чтобы мы и сегодня, под мирным небом были любящими, нежными, мудрыми, верными… И любили больше жизни не только «дорогую подругу», но и то, что зовётся коротким словом РОДИНА. Здесь песни, написанные в военные годы, и позже как воспоминания о войне. Знаменитые и почти забытые… Это не просто песни, это наша память.