О борьбе с наркотиками Сонет

Решительно бороться с наркотой
Арабским Эмиратам удаётся.
Подход у них достаточно крутой.
Зато никто над ними не смеётся.
 
Попробуешь и получаешь срок
Тюремного понятно заключенья
Лет до пяти- прекраснейший урок
Конечно безо всякого сомненья.
 
Сурово! Больше нечего сказать.
А ввоз с продажей? Здесь уже всё ясно.
Конечно смертной казни надо ждать ,
Что, по большому счёту, не напрасно.
 
У нас доброжелательный народ,
И потребленье наркоты растёт.
...............................................................................................
Вариант.
Полиция и прочие мерзавцы
На наркоте умеют наживаться.