Голос. Часть 3.
Весь этот ужас закончился буквально через пару минут, но Славик чувствовал, как до сих пор дрожат его руки.
- Мама, что это было? - спросил он, когда она пришла в себя, как будто раздался щелчок и её вывели из состояния гипноза.
- Ты о чём? - удивилась она, увидев его испуганное и бледное лицо. Почему я пришла к тебе в комнату? Что я хотела?
- Ты что, ничего не помнишь? Ты слышала голос? Славик схватил её за плечи и начал трясти, но это было бесполезно. Она ничего не помнила и не понимала, что он хочет от неё услышать.
- Опять твои компьютерные игры! - резко ответила она, пытаясь убрать его руки, которые причиняли ей боль.
- А голос? Ты слышала его? - не мог успокоиться Славик, ведь он был настолько реальным. Это не плод его воображения. И это странное состояние матери. В комнате однозначно кто-то был или что-то.
- Ты курил траву что ли? Какой голос? - произнесла она, не понимая что за бред несёт её сын.
Славик пошёл в ванную комнату и умыл лицо холодной водой, от этого ему стало немного легче. Что это было, чёрт возьми? В глубине души он надеялся, что этого больше не повторится, но с другой стороны, ему хотелось узнать правду. Он вспомнил шипящий голос....Скажи ему... Наверняка, мать должна была ему что-то рассказать, но что? Чем больше Славик думал об этом, тем сильнее испытывал чувство страха и в то же время, это чертовски будоражило его сознание. Может быть, это чья-то злая шутка? Розыгрыш? Тогда его мать играла свою роль, как настоящая актриса. Как можно было так искусно притворяться? Она не могла или могла? Неужели он сходит с ума?
Славик долго ворочался в постели и не мог уснуть. Сейчас он уже ничего не боялся, скорее у него возник интерес к тому, что произошло сегодня днём. Это было что-то необъяснимое и мистическое, как в фильмах ужасов, но это реальная жизнь, не кино. Повториться ли это снова, он не знал, тем более, стоит ли кому-то рассказать о том, что случилось. Наверняка, его примут за сумасшедшего и заберут в психушку. Вот уж мать обрадуется, ведь он мешал ей развлекаться и жить.
Как же я её ненавижу, подумал он и закрыл глаза, потому что весь его организм настойчиво требовал сна..