Она

Она

Аудиозапись

У неё не бывает красивых стихов, не бывает достойных слов.
И она экономит на всём кроме книг и тайком проклинает любовь.
У нее каждый день новый мир, новый свет и она не желает ждать.
И в любой ипостаси, в любой момент только правду желает знать.
У неё по ночам каждый раз новый «он», хоть она не выходит за дверь.
И внутри у неё, дожидаясь весны, спит калачиком черный зверь.
Зверь хранит под собой её сердце в мешке, не допустит к нему пустых.
Но порой чтоб самой своё сердце достать ей нужна помощь понятых...
У нее шесть горшков на окне под цветы и цветы ни туда ни сюда,
Они будто бы спят и совсем не растут, им нужна лишь живая вода.
А воды не достать, это редкий презент, это слезы из любящих глаз.
Чтобы их получить, нужен целый рассказ, не отделаться парой фраз...
У нее вечерами в квартире темно, она там забывает людей...
Она любит огни новогодних гирлянд, для неё гармоничность важней...
Она любит бродить вдоль проспектов больших, заглушая наушником мир...
Она хочет весны и боится любви, пряча сны в лабиринты квартир...