Разговор с дочкой.

Мы шли по улице тихонько, не спеша,
И дочка задает мне вдруг вопрос:
"Мамуль, что значит светлая душа?
Зачем на землю к нам пришел Христос?"
 
Ответ простой, есть в душах наших свет,
Он всем нам при рождении дается.
Душ темных с самого начала нет,
Но вера не со всеми остается.
 
Ты светлый лучик, так свети, свети!
Живи добром, оно к тебе вернется.
Я знаю, будет нелегко в пути,
Пусть лучшее с тобою остается.
 
Завидовать не надо никогда,
Ведь зависть грех, он разжигает смуту.
Я буду помогать тебе всегда,
С тобою буду в трудную минуту.
 
Ты только навсегда запоминай,
Добро творишь, открыты двери рая.
Людей ты не когда не обижай,
Все поняла? Ведь ты уже большая!