Пародия на стих "Фонарь" автора Ozalya

Пародия на стих "Фонарь" автора Ozalya
Оригинал текста :
 
У судьбы на окраине
Стою и курю,
И окурок раздавленный
В лужу бросаю.
И совсем не завидую
Я фонарю,
Что навис надо мною
И лампой мигает.
Сигарету по-дружески,
Дам и ему,
Пусть он глазом не пялится,
В темную лужу
На звезду...И фонарь
Прямо в лужную тьму
Засветил огоньком,
Прикурив неуклюже.
 
 
 
Пародия
 
Я стою на окраине
Улицы нашей,
Сигарету курю
И на небо смотрю,
 
A фонарь мне мигает,
Лучом вроде машет…
В глаз ему я даю!
Ведь таких не терплю!
 
Свой окурок я в луже
По привычке тушу
И кулак фонарю
Покажу для острастки!
 
И зачем он здесь нужен?
Себя я спрошу.
Я ведь звёзд не дарю.
Это всё - только сказки...