Фонарь

Фонарь
У судьбы на окраине
Стою и курю,
И окурок раздавленный
В лужу бросаю.
И совсем не завидую
Я фонарю,
Что навис надо мной
Одиноко мигая..
Сигарету по-дружески,
Дам и ему,
Пусть он глазом не пялится,
В темную лужу
И фонарь зазвездил
Прямо в лужную тьму
Как и я огоньком,
Прикурив неуклюже.