УМНИКИ.

УМНИКИ.
Порою не о чем писать.
Порою мелкие этюды
Бывает сложно рассказать,
Хоть будь из мыслей груды...
Бывает вечный диссонанс:
Холерик, меланхолик, кто?
Вот хоть бы истины аванс,
И всё бы было хорошо.
Победой образа не пахнет.
Куда там! Все же мастера...
А ведь таланты быстро гаснут-
Учёность сноба довела!
Быть может, я крайне субтилен,
Но вы через чур чопорны.
Я без образованности силен,
А вы же с ученьем глупы.
И любимый ваш род занятий
Под струнки покорно плясать,
Я же свободных понятий:
Так можно хоть слово сказать...
Увы! Я духовые люблю,
А вы, вероятно, струнные.
Мне до вас не судьба долететь-
Вы же у нас все умные!