Опять капель...вот чудеса

Опять капель...вот чудеса
Опять капель...вот чудеса!
Блестит прощальная роса -
Зимы последнее творенье,
Что вызывает упоенье..
Все крыши, словно облака ,
Поля , деревья и река
Покрылись снова покрывалом,
Что зимушка за ночь соткАла.
Растаял снег , что был вчера,
Поёт апрель уже с утра,
О том что скоро снова лето
И верба в башмачки одета,
Как будто чудо канарейки
Присели на неё семейкой.
Под звон растаявшего снега
Напоит всех зима и негой
Задышит снова вся земля,
Деревья , речки и поля,
И треснут почки на ветвях,
В мечтах о ласковых дождях.
Проклюнется на них листва
И зазвенят колокола..