Воспоминания о прошлом

Пришла весна, а с ней - воспоминанья
О жизни прожитОй и тех далёких днях,
Что длинной чередой неслись не уставая,
И вместе с ними я - на диких скакунах.
Вот - детства озорного полустанок,
Пропахший порохом бушлат отца
С победою вернувшегося с фронта,
Который он прошёл с начала до конца.
Вот - юности знакомый перекрёсток
И звездопад любви к единственной, родной,
Которая всегда со мною рядом
И без которой был бы мир иной.
Студенчества ликующее время-
Прекрасные задорные года,
Проносятся со смехом и весельем
И в ожиданьи чуда и добра.
А вот и взрослой жизни остановка.
Семьёй, работой и заботами укрыт,
Надежды зарождаются и никнут -
Вполне нормальный постсоветский быт.
А годы- скакуны несутся всё быстрее
События клубятся, как пчелиный рой,
И седовласый, погрузневший доктор
Уходит на заслуженный покой.
Теперь уже спешить мне никуда не надо.
Размерен и спокоен жизни моей шаг.
Но иногда во снах своих я вижу,
Как снова мчусь на диких скакунах.