Изумрудная свадьба

Я сижу за столом среди ярких огней,
Я взволнован, смущён – я на свадьбе своей.
Изумрудная свадьба- у тебя и меня,
Снова ты – мне невеста, я – жених для тебя!
И, как в прошлые свадьбы, рядом с нами – родня,
Внуки, правнуки наши и, конечно, друзья.
Изумрудная свадьба! Пятьдесят пять годков
Пронеслись, прошумели, но осталась любовь
К той девчонке, которая стала женой,
Без которой не мыслю себе жизни иной.
Изумрудная свадьба! И горят, как тогда,
Те зелёные очи, что пленили меня,
И я слышу твой шёпот: «Да, родной, дорогой,
Да конечно я буду твоею женой!»
Изумрудная свадьба! В голове - хороводы
Разных мыслей, событий за прошедшие годы –
О счастливых мгновеньях и о скорбных годах,
Тех, которые в старости встретили нас.
Изумрудная свадьба! И тебя, дорогая,
Снова жду я часами на ветру замерзая,
И волнуюсь при этом – ну, что с ней? Ну, где?
Не дай Бог, стало плохо! Как помочь ей в беде?
Изумрудная свадьба! Не пеняй, дорогая,
Что ворчу на тебя за твои опоздания.
Я готов ожидать тебя многие годы,
Несмотря на превратности нашей погоды.
И всегда в моём сердце звучит, как набат:
Для меня ты – Мадонна, драгоценный мой клад!