Воспрянул слог...

Воспрянул слог
Мой дерзновенный,
- Признаньем Вашим,
- Моего труда!
Так пусть, лучом, он, -
Незабвенным,
Мир просвещает,
- Вдохновляя души
И грея хладные сердца!
И, пусть радею
Я над строчкой,
Ведь каждой
Вкладываю путь!
.....Путь,
- Метафорической цепочкой,
В метафизическую суть...