Я хочу научиться тебя рисовать
Я хочу научиться тебя рисовать
без дрожанья руки, чтобы брошенным взглядом
охватить тебя всю, и картину создать
даже если сейчас ты не рядом.
Нарядить на искусном портрете тебя
в амазонку чистейшего белого цвета,
а потом усадить на гнедого коня
и направить на встречу с рассветом.
Экспрессивность идеи моей такова:
ты летишь по полям, припорошенных снегом,
и размыты черты твоего скакуна
от немыслимой скорости бега.
И логичную правильность женственных черт
у тебя отобрать – написать алогично.
Ты такая одна, ты почти интроверт,
весь твой облик - летящая личность.
Вот и кончено - холст - воплощенье мечты,
и последний штришок удалсЯ мне отлично.
Я, волнуясь, смотрю – это ты, это ты…
Нет, не ты. А она, как обычно.