Поэтессе в дорогу

Поэтессе в дорогу
Ты, я знаю, сегодня в пути.
Встречный ветер да шины поют
о твоей шелестящей любви,
проложившей по сердцу маршрут.
 
Расстилается скатертью путь,
самобранных стихов полотно.
Прошептать пару строк не забудь
в приоткрытое небу окно.
 
Расстарается небо в ответ,
распушит в синеве облака.
На прощание солнечный свет
горизонты подкрасит слегка.
 
Пусть вчера было холодно - пусть!
Распахни черный веер ресниц,
заструится лучистая грусть
огоньками далеких зарниц.