Остановилась жизнь.

Аудиозапись

Остановилась жизнь,
Остановились мысли,
Мне дух сказал держись -
Мы в воздухе зависли.
 
Дежурный свет горел,
Я умирал в палате,
Средь спящих грузных тел -
Явилась смерть некстати.
 
Я помню, как кричал -
Мне жить хотелось очень,
Но койка - мой причал,
Ужасно был непрочен.
 
Я очень молод был -
Мне двадцать всего было,
От ужаса застыл,
А смерть к себе манила.
 
Я вспомнил, как я жил -
Всё разом пролетело.
Собрал остаток сил,
Молился неумело.
 
О, как хотелось жить -
Не передать словами,
А смерть держала нить
Костлявыми руками.
 
Ещё чуть-чуть и всё -
Холодный мрак могилы.
Я был ни то, ни сё,
Но кто-то дал мне силы.
 
Забилось сердце вновь,
Душа упала в тело,
И побежала кровь,
Она меня согрела.
 
Воскрес от смерти я -
Её земного плена.
Христос отбил меня
И вырвал жало тлена.
 
Я до сих пор живой -
Душой к Нему привязан.
Он Бог - Спаситель мой,
Ему я всем обязан!
.